El Gobierno Regional de San Martín, distinguió ayer a las
integrantes de la asociación chazutina Mishki Cacao, por haber obtenido el
premio al Mejor Cacao Artesanal, con su producto Chocolate de Mayambo, durante
un evento internacional realizado en hace unos días en Francia, donde
estuvieron presentes representantes de empresas chocolateras más importante de
Europa.
Aylin Quinteros Cenepo, integrante de la directiva de
Mishki Cacao que viajó a Francia a representar a su asociación, resaltó la
labor de USAID y DEVIDA, cuyas instituciones fueron quienes les incentivaron
hace once años a dejar el cultivo de la hoja de coca, para optar por productos
lícitos y hoy están viendo los resultados que jamás pensaron alcanzar.
“Hace más de una década que vivimos en medio del terror,
porque sembrar coca nos traía muchos problemas, pero era nuestra única opción
para vivir, de pronto aparecieron representantes del Programa de Desarrollo
Alternativo y nos hablaron del cacao, en ese tiempo nadie creyó que iba a
cambiarnos la vida, en ese tiempo solo conocía Tarapoto y ahora gracias al
esfuerzo de todos, conozco otros países y mi economía cambió para bien” señaló
Aylin Quinteros.
MIshki cacao ganó el concurso internacional mostrando un producto nuevo denominado Pasta de Majambo, que sorprendió a empresarios europeos, es por esta razón que el presidente Javier Ocampo Ruiz les dio un reconocimiento.
MIshki cacao ganó el concurso internacional mostrando un producto nuevo denominado Pasta de Majambo, que sorprendió a empresarios europeos, es por esta razón que el presidente Javier Ocampo Ruiz les dio un reconocimiento.
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